ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[ФОТО-ОНЛАЙН] [КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

19.04.2013 16:22  It doesn't matter now. (Это не имеет значения.)
Увеличить С разрешения автора, нашей соотечественницы, проживающей ныне в США, Екатерины Волонцевич перепечатываем с сайта наших коллег (Трилайф) ее впечатления о событиях в Бостоне!

Свой отчет о бостонском марафоне 2012 я завершила словами «это мое самое худшее время и это моя самая дорогая медаль...». Тогда я еще не знала, каким окажется Бостон 2013.

А Бостон 2013 разделился на ДО и ПОСЛЕ. ДО были улыбки, счастье, встреча с новыми и старыми друзьями, макароны на завтрак, прогулки по городу, макароны на обед, «посмотрите налево, посмотрите направо», макароны на ужин, пиво 26.2, волнения, ожидания, сборы....Была идеальная погода в день марафона, была цель, вполне реалистичная , был идеальный pace-инг, которым можно гордиться и время на финише, ровно то, на которое я была готова на данный момент и на которое я и бежала. Финиш, вода, одеяло, медаль, вещи и вперед к букве S, продираясь через толпу, там мы договорились встретится. Улыбки волонтеров, поздравления и нетерпение поскорее добраться домой и скачать данные с Гармина. Я думаю, любой марафонец (и триатлет) знают, как важно правильно разложится на дистанции и как радуешься, если это получилось, особенно на сложной трассе. И вот мой муж, моя подруга, радостная суета, звонки от друзей, поздравления. Мы идем к первой открытой улице, там нас должен подобрать наш друг на машине. Я сажусь на обочину в ожидании машины, я устала, я только что пробежала 26.2 мили.

Ровно через 5 минут подъедет Майк, ровно через 5 минут прогремит первый взрыв. Мы о нем узнаем уже в машине, по радио. Первая наша реакция «какие-то техническии проблемы», а что еще? Что еще это может быть? Поднимаемся домой, включаем телевизор и....и опять звонки, фейсбук и имейл переполнены сообщениями, но на этот раз не с поздравлениями, а со словами «как вы?» Как мы? Я не знаю. Правда, не знаю. Я не знаю, что сказать. Машинально отвечаю «Мы ОК, мы дома».

Я не люблю говорить громких слов, я не буду писать, что теперь жизнь изменится и беговой мир никогда уже не будет тем, что прежне. Я знаю, что все пройдет, что будут опять марафоны, победы, поражения, переживания. Пройдет пустота, которая есть сейчас, заполнится новыми проблемами, делами, успехами...Но сегодня я вышла на первую легкую пробежку после марафона. Бежала и слезы лились сами собой. Передо мной стояло лицо маленького мальчика Мартина, его сестрички, которой оторвало ногу, его мамы, которая с ранениями в больнице, его папы, которого маленький Мартин ждал на финише....Ждал, но не дождался....

Вечером в понедельник мы улетали. В аэропорту было много народу в одежде с марафонской символикой. Мы разговорились с одной женщиной. Это был ее первый Бостон, на вопрос, финишировала ли она, она ответила «No, but It doesn't matter now.» Простые, казалось бы, слова, которые мы произносим каждый день, но очень четко отражают все, что было ДО. It doesn't matter now. Личные ркорды, данные с Гармина, погода, обгорелые руки, счастливые фотографии.... It doesn't matter now.

RIP, маленький Мартин и другии жертвы взрыва. Соболезнования их родным. Скорейшего выздоровления, и физического, и морального, всем раненым и их семьям и близким.

А закончить отчет о Бостоне 2013 хочется словами BAA «We are committed to continuing that tradition with the running of the 118th Boston Marathon in 2014.»
/Comcur/
Протокол
Карточка пробега
Впечатления:      Александра Боярская   СИМ   Василий Боков
Фотоальбомы:   Эхо Москвы

Просмотров: 1889


Рейтинг@Mail.ru